完满焦点

当前位置: 首页 > 完满焦点 > 正文

【青马工程】第十五期“青马工程”学生骨干培养计划雏鹰班各班级陆续开班

发布时间:2023-11-06阅读数:

为提升我校青年学生的理论素养及综合能力,发挥学生骨干的引领作用,学校特组织开展第十五期“青马工程”完满教育学生骨干培养计划,第十五期“青马工程”雏鹰班由校团委牵头,各二级学院具体实施,近期各学院雏鹰班陆续完成开班仪式。

大数据学院、信息工程学院

大数据学院、信息工程学院第十五期“青马工程”雏鹰班开班仪式及第一讲于上河书院开展,副院长武海鹏、学院全体辅导员及雏鹰班全体学员共同参与了本次开班仪式。学院学工办主任李慧宣读第十五期“青马工程”雏鹰班学员名单学院团总支书记、雏鹰班班主任侯林莉为学员代表授班旗,并表示希望学员们持续弘扬“青马工程”的优良传统与精神,努力提升自身的理论素养及实践能力最后,副院长武海鹏对本期“青马工程”学员表示祝贺并希望大家能够坚定理想信念,积极投身于实践,充分发挥学生骨干的引领带动作用。

智能工程学院

智能工程学院第十五期“青马工程”雏鹰班开班仪式于图书馆小礼堂召开,学院副院长孟繁雄、团总支书记郑琦、全体辅导员老师以及30名雏鹰班学员参与开班仪式。仪式上,副院长孟繁雄希望同学们能牢记新时代青年的使命与担当,坚定对马克思主义的信仰,严格按照课程要求认真学习。随后,团总支书记郑琦为第十五期“青马工程”学员代表授予学员证,并鼓励学员们在生活中践行青马精神,成为信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的青年学生骨干,在未来能够更好的联系与服务同学,不断提高个人能力。

经济与管理学院

经济与管理学院第十五期“青马工程”雏鹰班开班仪式第三期锐士营”开营仪式于上河书院举办,学院团总支书记、雏鹰班班主任李奥兵在仪式上强调学员们要不断提高自身综合素质,注重知识的积累,为未来的发展打下坚实的基础。随后,学院学工办主任徐爽宣读本期雏鹰班学员名单并寄语学生干部要有极致化的使命感,努力成为“有能力、有梦想、有担当”的学生干部群体。未来,学院将持续推进完满活动塑造“完美”大学生,着力培养实干型人才以热血和激情续写新篇章,力求塑造“完满”人生。

淬炼·国际商学院

为促进学生骨干积累实践经验和提升技能水平,提升“青马工程”培训的仪式感与感召力,近期,淬炼·国际商学院开展第十五期“青马工程”雏鹰班开班仪式。仪式上,学院团总支书记、雏鹰班班主任张振国表示,希望同学们能够树立正确价值观和人生观、提高团队合作意识,他强调,学生骨干是是引领校园文化的重要力量,希望同学们能够充分发挥自己的领导力和创新力,积极参与校园文化建设,为校园文化注入新的活力。开班仪式结束后,同学们纷纷表示将以身作则,坚持学习、实践和探索,不断完善自我,带动同学们共同进步。

食品与环境学院

为提高学生骨干的思想政治素质、理论水平、创新和实践能力,近期,食品与环境学院于上河书院开展第十五期“青马工程”雏鹰班开班仪式学生骨干“破冰”行动。学院团总支书记、雏鹰班班主任刘亚萍介绍了本期培训的相关体系内容,随后,刘亚萍老师为第十五期“青马工程”雏鹰班学员代表佩戴学员证。开班仪式后的“打破交流墙·共筑友谊桥”破冰行动也迅速拉近了学员们的距离,为本期雏鹰班学员们后续的学习、锻炼和生活奠定了良好的基础。

艺术传媒学院

近期,艺术传媒学院开展第十五期“青马工程”雏鹰班开班仪式,副院长张明宇、学院全体辅导员老师、雏鹰班全体学员共同参与了本次仪式。仪式在团歌声中拉开帷幕,学院学工办主任陈卓伟宣读了学员名单并为学员颁发学员证。优秀学员代表冀锦琪同学就学生会经历进行分享,她从思想、学习、工作三个方面展开,提到雏鹰班学员当心怀辽阔之志,身践跬步之行。副院长张明宇在总结讲话中表示希望同学们通过“青马工程”培训,从多方位、多角度提升自身综合能力,不断挖掘自身潜力,提升自身组织、沟通和领导能力,以完满教育育人理念为指引,在青春之路上奋勇前行。

商务英语学院

近期,商务英语学院于上河书院举办第十五期“青马工程”雏鹰班开班仪式及第一讲。仪式上,学院团总支书记、雏鹰班班主任陈利红首先介绍了雏鹰班的开设目的和学员的考核选拔机制,然后为学员们佩戴了学员证,向他们提出了殷切期望,希望他们能够在培训中茁壮成长。随后,培训第一讲展开,新闻采写产业学院崔欢欢老师在培训中提到记者“四力”,并结合自己的工作经历,教导大家如何成为一名优秀的新闻宣传人;完满教育办公室的董世杰老师则从新媒体破圈的角度展开,引导青年基层骨干在新时代更好地发声,为学员们赋能。

远景学院

为提升基层团干部和学生骨干的理论素养和实践能力,近期,远景学院于多功能报告厅举办了第十五期“青马工程”雏鹰班开班仪式及第一讲。仪式上,学院团总支书记、雏鹰班班主任闫帅为学员代表佩戴学员证,希望他们进一步提高思想政治水平和综合能力素养。开班仪式后,副院长邓瑞强为学员们作第一讲,邓院长向学员们提出两点希望:一是牢记初心使命,树立远大抱负;二是培养自由思想和独立精神。除此之外,他还强调了批判性思维、跨文化能力和新媒体素养等在AI时代的重要性,最后,他鼓励学员们主动奔赴,相信只有行动才能创造美好的未来。

随着雏鹰班各班级的陆续开班,第十五期“青马工程”学生骨干培养计划雏鹰班培训工作正式启动,240名学员将在之后的两个月中带着满怀的期望在完满之路上熠熠生辉。

(作者:团委宣传部整合 供稿:各二级学院 摄影:各二级学院 编辑:zhuoyue)