完满焦点

当前位置: 首页 > 完满焦点 > 正文

紧抓基层建设 聚焦破圈发展——各学院陆续开展“完满团支部”指导帮扶工作专项推进会

发布时间:2024-04-25阅读数:

为进一步强化完满教育基层工作质效提升,持续加强“完满团支部”质量建设,巩固与提升基层组织活力,团委牵头开展“完满团支部”指导帮扶工作。完满教育各职能部门的87名老师下沉到各二级学院基层班级,开展“点对点”帮扶、“一对一”指导,推动基层活动形式创新与内涵提升。

大数据学院、信息工程学院

为进一步深化“完满团支部”活动质量,鼓励学生积极参与基层活动,大数据学院、信息工程学院于近期开展了“完满团支部”指导帮扶工作专项推进会。会上,各辅导员对目前的帮扶工作进展逐一进行汇报,并针对基层活动创新性不足、活动形式内容单一、学生参与积极性不高等问题与指导教师进行沟通交流,建立专项工作群,充分结合专业特色及学院“13549”“完满团支部”工作理念,定制“完满团支部”方案,助力构筑基层完满育人新生态。

智能工程学院

为助力“完满团支部”高质量发展,智能工程学院组织开展了“完满团支部”指导帮扶工作专项推进会暨指导教师见面会,会议结合各指导教师的专业特长,共同探讨了接下来应当如何开展更具特色的“完满团支部”活动。下一阶段智能工程学院将持续围绕“质量深化”推进“完满团支部”专项工作,提高学生参与度,同时结合专业特色延伸活动形式,做到校院两级高质高效联动,充分发挥学校场域优势,打造特色“完满团支部”活动,力求让学生在基层活动中体验不一样的大学生活。

经济与管理学院

经济与管理学院组织开展了“完满团支部”指导帮扶工作专项推进会,帮扶团支部、各辅导员以及指导教师参会,此会旨在依托指导教师的专业性与特色性进一步加强团支部建设,提高学生参与积极性,推动团支部高质量发展。此外,学院辅导员老师为指导教师与帮扶班级搭建沟通平台,形成“班委-辅导员老师-指导教师”的沟通机制,结合并充分发挥指导教师专业特长,开拓活动创新点,致力于将团支部活动专业化、精品化。

淬炼·国际商学院

淬炼·国际商学院于上河书院大咖书屋开展了“完满团支部”指导帮扶工作专项推进会。会上,学院团总支书记张振国介绍了学院“完满团支部”活动的开展情况,并就未来如何创新开展高质量班团活动与各指导教师进行专项讨论。刘金璋老师结合学院“完满团支部”活动开展实际情况提出了活动要求以及评判标准,同时为指导教师与各辅导员搭建了互通平台,并针对基层活力问题进行讨论,各位指导教师积极建言献策,也为下一步的“完满团支部”指导工作奠定了坚实基础。

食品与环境学院

食品与环境学院本学期持续关注完满教育基层工作质效提升,近期相继开展“完满团支部”活动指导帮扶协调会、全面提升基层活动质效研讨会,邀请学院辅导员与完满教育各职能部门指导教师共同探讨“完满团支部”工作建设规划。会上,各位指导教师就“完满团支部”活动设计、质量提升、宣传推广等相关议题展开了积极讨论并形成有益成果,后期学院将持续关注基层班团活动质效提升,充分运用各指导教师专业特长助推“完满团支部”工作发展。

艺术传媒学院

为推动“完满团支部”的建设工作更加规范化、系统化,深化基层活力质量提升,艺术传媒学院积极组织开展了“完满团支部”指导帮扶工作专项推进会。学院副院长李风娇与指导教师们进行深入地沟通交流,共同探讨了“完满团支部”工作的现状与未来发展方向,同时结合各指导教师的专业背景和活动经验,为“完满团支部”建设提供了宝贵的建议和指导。会议最后,学院团总支书记刘晓雄表示:“希望各部门可以加强联动,彼此学习借鉴,共同打造艺术传媒学院‘完满团支部’新名片。”

商务英语学院

为进一步提高学院“完满团支部”建设工作质效,提升团支部成员的工作热情和创新能力,商务英语学院组织开展了“完满团支部”指导帮扶工作专项推进会。会上,学院团总支书记陈利红深入强调了团支部在学院团建工作中的核心作用,并针对团支部日常运作中遇到的问题提出了具体的指导帮扶措施。各位指导教师与团支部成员就团支部建设、活动策划等方面进行了深入探讨,并针对团支部成员的具体需求,提供了个性化的指导和建议,为商务英语学院未来的“完满团支部”建设奠定了坚实基础。

远景学院

远景学院于学院会议室开展了“完满团支部”指导帮扶工作专项推进会。会上,学院团总支书记闫帅强调日后需要更加注重基层活动的质量建设和品牌建设,推动“完满团支部”活动提质升级。随后,各位指导教师就“完满团支部”活动现状和未来发展方向进行了深入剖析,并提出未来要加强活动策划的针对性、提升活动执行的规范性、注重后期活动效果的评估与反馈。此次会议不仅为“完满团支部”活动的提质升级指明了方向,也为学院完满教育的发展奠定了坚实基础。

“完满团支部”指导帮扶工作的开展推动了“完满团支部”活动质量的全面提高,进一步促进了“完满团支部”特色化与多样化协同发展。未来,各学院基层班团将不断保持创新与前进的动力,打造同学们喜闻乐见的基层“完满团支部”活动,87位老师也将持续深入完善基层团组织的规范化建设,推动“完满团支部”等基层活动迸发新活力。