完满焦点

当前位置: 首页 > 完满焦点 > 正文

【信院力量】学生社团管理中心2024年4月特色亮点活动回顾

发布时间:2024-04-26阅读数:

在四月的崭新篇章中,学生社团管理中心与87家社团紧密合作,共同举办了社团文化艺术节子活动、社团开放日、2024Wild Energy乌马河·全国高校街舞大赛。展望未来,学生社团管理中心将继续发挥其关键作用,致力于为学生们营造一个更加多姿多彩的校园文化生活。

“花漾绽放 指尖优雅”插花大赛

4月3日14:00-16:00,学生社团管理中心与花艺协会在毣谷书院胶囊书局共同举办了“花漾绽放,指尖优雅”插花大赛。食品与环境学院的张甜甜老师担任评委,并提供了专业指导,确保了大赛的质量和公正性。活动分为两个部分,第一部分是指导老师介绍传统插花的历史渊源、文化内涵和基本技巧,强调了插花的注意事项,并分享了心得体会。第二部分是插花创作,参赛者在40分钟内,运用所学的技巧和知识,创作出富有创意的插花作品。最后,经过评选,前三名作品揭晓并颁奖。此次大赛不仅提升了学生的花艺鉴赏和动手能力,还丰富了校园文化生活,展示了青春风采。我们相信,在今后的日子里,同学们将更加珍视和传承中华优秀传统文化,让其在新的时代背景下绽放出更加绚丽的光彩。

“花开有你 春信寄情”温情活动

4月12日15:00-17:00,学生社团管理中心与时光互寄社在学生服务中心天台联合举办了“花开有你,春信寄情”社团开放日活动。活动中,同学们通过书信传递了真挚的情感和祝福。在“手作风筝”环节,参与者们手握彩布和剪刀,精心剪裁出理想的形状,并将布料粘贴到风筝骨架上,带来了从无到有的成就感。在“培育绿植”环节,参与者们亲手种下希望之苗,通过观察和照顾植物,体验了生活的节奏和生命的力量。在“书信竞答”环节,参与者们通过竞答的方式学习了书信的正确格式,并深入了解了书信的历史意义和文化价值。在“美甲艺术”环节,女生们体验了指尖上的艺术盛宴,融入了现代艺术和创意元素。让学生们在享受春日美好的同时,也在知识与美的熏陶中得到了全面的成长,培养了他们的艺术鉴赏力和生活情趣。

灯笼系列——古风手工灯笼

4月12日15:00-17:00,学生社团管理中心与指尖花工艺社在毣谷书院报告厅联合举办了古风手工灯笼制作活动。活动伊始,主持人详细介绍了灯笼的历史和制作过程,包括设计、选材、制作骨架、糊纸或绢、装饰等环节。学生们在分组制作环节中,通过团队合作,亲自动手制作灯笼,培养了团队合作精神和沟通能力。制作完成后,学生们参与了猜灯谜擂台pk,通过抽取灯谜进行团队和个人比赛,增强了思维能力和对民族文化的认同感。评委对每一件作品进行了认真细致的评判,最终决出了获胜者,并颁发了奖品。“古风手工灯笼”,丰富了校园文化生活,展现了我国灯笼文化的艺术魅力和猜灯谜的欢乐氛围。

第十届王者荣耀高校联赛晋中信息学院站

4月17日14:00-22:00,王者荣耀高校联赛在多功能报告厅、博学楼201、202热烈开赛。本次比赛由学生社团管理中心携手电子竞技社举办,旨在搭建一个更具创造性和开放性的电竞平台,让大学生将自己的热爱发扬光大。在比赛中,选手们通过王者赛宝匹配属于自己的对手,进行激烈的角逐。每一次击杀都牵动着观众的心弦,中野联动、上路单杀等精彩场面层出不穷。经过数轮鏖战,最终冠军队伍脱颖而出。这次活动不仅为大学生们提供了参与了解电竞的新形式,还筛选出一支精英队伍代表本校与各高校进行比赛。在比赛过程中,同学们锻炼了自己的团队协作和策略思维,也在与其他高校的交流中提升了沟通交流能力。这些宝贵的经历,也将成为他们未来学习生活中不可多得的财富。

影武之比:跨越荧幕的江湖

4月19日14:00-17:30,学生社团管理中心联合精武武术社和电影协会在万画影城三号厅举办了“影武之比”活动。此次活动旨在通过观看电影《英雄》和参与武术展示,提高同学们的身体素质,培养自信心和审美鉴赏力。活动伊始,同学们观看电影《英雄》,被其精彩的武术动作和感人的情感故事所吸引。电影中打斗与情感交织,展现了武术之美和文化魅力。观影结束后,精武武术社社长在影厅舞台上进行武术动作教学,参加者跟着学习体会武术的魅力。社长亲自在武术动作等方面给予指导。通过练习武术,同学们缓解压力、减轻焦虑,展示自己的才华和风采,增强自信心和自豪感。活动将武术与电影相结合,让大学生在欣赏电影的过程中,感受到武术的魅力,激发他们对于传统文化的兴趣。我们期待每个人都能在体验中不断成长,共同为校园的历史画卷增添光彩。

2024Wild Energy乌马河·全国高校街舞大赛

4月20日-4月21日,晋中信息学院的学生社团管理中心携手大数据学院、信息工程学院、星启舞街舞社成功举办了Wild Energy乌马河·千人大师课与2024Wild Energy乌马河·全国高校街舞大赛。这场由学生社团自主发起和主导的全国性赛事,吸引了来自21个省市的300余名街舞爱好者报名参赛,包括北京体育大学、武汉体育学院、新疆大学等86所高校的学生参与。赛事以打造高校版的“这!就是街舞”为目标,不断提升品牌价值和辐射影响力。大赛筹备过程中,社团成员面临巨大压力,但通过积极训练和备赛,最终呈现了一场完美的街舞盛宴。裁判团由“这!就是街舞”冠军杨凯领衔,确保了赛事的专业水平。除了比赛,还创新增设了Wild Energy乌马河·千人大师课,提供免费顶尖课程,为热爱街舞的学生提供交流与学习的平台。未来我们将会持续赋能,为高校街舞爱好者打造具有新水平、新突破、新高度的高校街舞舞台!