当前位置: 首页 > 社团活动 > 正文

翻“书”越岭 “阅”见美好——大数据学院、信息工程学院旧书回收计划

发布时间:2024-04-25阅读数:

鱼离水则身枯,心离书则神索。读书是一种生活方式,也是一种精神追求。4月23日,大数据学院、信息工程学院于七号教学楼112教室开展以“翻‘书’越岭,‘阅’见美好”为主题的捐书活动。

本次活动号召同学们将自己阅读过的、闲置的书籍捐赠给借书室,由大数据学院、信息工程学院外联部成员将书籍进行登记并分类放置,既可以让同学们的闲置书籍得到充分利用,又可以让他们享受到阅读的乐趣。

活动现场气氛热烈,同学们纷纷带着自己捐赠的书籍在登记处排起了长队。同学们所捐赠的书籍涵盖各种类型,有专业的科普类图书,也有传记、文学、历史等种类。大家热情地交流着阅读的心得与感悟,让整个捐书过程充满了温暖与活力。一箱箱、一摞摞的旧书,仿佛承载着同学们对知识的热爱与分享。本次同学们所捐赠的所有图书,都将放置在教室内供同学们随时阅读以丰富同学们的课后生活,打造书香校园,营造“全民读书”的氛围。

习近平总书记指出:“阅读是人类获取知识、启智增慧、培养道德的重要途径,可以让人得到思想启发,树立崇高理想,涵养浩然之气。”书页里,蕴藏着万千气象。此次活动实现了旧书资源的再利用,为借书室增添了丰富的阅读宝藏。通过捐赠书籍,同学们传播了知识,也传递了爱心与美好。此次活动不仅体现了学院对阅读文化的重视,更与完满教育的理念相契合。相信在这样的推动力下,学院的阅读氛围将更加浓厚,同学们将在知识的海洋中不断遨游,收获更多的成长与进步,为自己的未来奠定坚实的基础。让我们共同期待,翻“书”越岭的旅程能够继续,让“阅”见美好的力量在学院中不断传递!