当前位置: 首页 > 社团活动 > 正文

学长计划第1174期:商科之翼 创新飞翔——商务英语学院第179期学长计划商科启航 行稳致远 书海织纬

发布时间:2024-06-16阅读数:

随着科技的快速发展,众多大咖人物在各自的领域内取得了卓越的成就。他们不仅推动了科技进步,也提供了对未来的无限遐想。6月14日,商务英语学院在毣谷书院小羽毛·故事巢举办了“行稳致远,书海织纬”的主题活动,本次活动特邀请杨小梅老师分享她对于大咖人物的经验和见解,探讨科技发展的未来趋势,为学生提供一个跨学科交流的平台。

活动伊始,杨小梅老师先向在场的同学们表示了热烈的欢迎,并简要介绍了自己的背景和经历。杨老师在向同学们分享过程中不仅深入浅出得讲解了科技知识,还引导同学们思考如何将这些知识应用到实际生活中去。她鼓励大家打破学科壁垒,进行交叉学科的学习和研究,以更广阔的视野看待世界。

活动中期,杨老师的言传身教激发学生的求知欲和学术热情。杨小梅老师还聊了些其他方面的话题来调动现场氛围,同学们积极互动,畅所欲言,现场气氛热烈而有序。有的同学讲了他对日本排放核废水影响当地渔业的看法,同时杨小梅老师也讲解了人们为让经济增长而对环境造成的影响等等。还有的同学分享了关于端午假期旅游的游客增长现象的观点,杨小梅老师就此话题也讲述了关于家人以及自身旅游的经历,想去旅游就自己努力挣钱或是到当地的青年旅店帮忙等。

活动末期,杨老师讲解大咖的成功经验和前沿观点激发了同学们的创新思维,她鼓励同学们勇于探索、敢于创新,为未来的科技事业培养更多的创新型人才。同时,也让学生了解不同行业的职业发展路径和就业前景,帮助他们更好地规划自己的职业生涯。相信在大咖书籍的引领下,同学们将能够不断前行,走向更美好的未来。