当前位置: 首页 > 社团活动 > 正文

经曦花开“家年华”——经济与管理学院校友活动

发布时间:2024-06-24阅读数:

【编者按】6月23日10:30,经济与管理学院于上河书院206举办了“经曦花开‘家年华’”校友活动,邀请国贸103班宁超学长向老师和学弟学妹们分享自己的成长经历和生活经验,进一步加强校友与学院之间的联系。

老师和学弟学妹们向远道而来的宁超学长表示热烈欢迎。老师们表示,校友是学院最宝贵的财富,也是推动学院发展的重要力量,学院将继续关注和支持校友的成长与发展,共筑更加美好的明天。

宁超学长以风趣幽默的方式开始了他的分享。他首先回顾了自己在母校的求学时光,讲述了大学时期的学习经历、参与社团活动的点点滴滴,以及那些与老师、同学们共同度过的难忘时光,感叹岁月匆匆,转眼间已是十年。宁涛学长还分享了自己毕业后在职场上的奋斗历程,从初入职场的新手到如今的业界精英,他用自己的实际行动证明了“一分耕耘,一分收获”的道理。

除了分享自己的成长经历外,宁超学长还特别提到了自己十年后重返母校的感受。他感叹母校的变化之大,同时也为母校取得的辉煌成就感到骄傲和自豪。在分享环节结束后,宁超学长与学弟学妹们进行互动交流。他耐心解答问题、分享经验,鼓励在校的学弟学妹们要珍惜大学时光,努力学习专业知识,提高自己的综合素质和能力水平,敢于“破圈”,勇于挑战自己,这样才能经历成长与蜕变,领略不一样的风景。

此次经曦花开“家年华”校友活动,不仅为校友提供了一个难得的聚会机会,更为他们搭建了一个与母校师生深度交流的平台。通过分享成长经历和生活体验,校友们不仅传递了正能量,也激发了在校学生们的奋斗热情,激励着同学们不断成长为更加完满的自己。