当前位置: 首页 > 志愿服务 > 正文

在深度对话中用真心真情传递志愿力量——“智愿星”赋能成长计划第六期

发布时间:2024-04-27阅读数:

42414:00,智能工程学院星智益行专项志愿服务队在太古科幻学院301室开展第六期智愿星赋能成长计划。本期活动以经验分享”“精神传递为主线,特邀山西省青年志愿者协会理事、晋中信息学院团委志愿服务中心主任赵乐老师担任主讲嘉宾,面向基层学生志愿者提供志愿服务培训与指导,进一步强化志愿服务意识,激发基层志愿服务活力。

赵乐老师以故事分享的方式带领在场志愿者走进了自己的志愿服务历程,从学生时期选择加入青年志愿者联合会,到一次又一次与服务对象直击内心深处的交流,再到第二届全国青年运动会志愿者、太原(国际)马拉松赛、太原能源论坛、山西省文博会、飞行大会等相关赛事活动的举办,最终回到母校继续从事志愿服务工作,无不体现着在学校完满教育的浸润以及志愿服务的锻炼中带给她的启发与成长。赵乐老师用“选择”“成长”“挑战”三个关键词来形容自己的志愿服务历程,同学们也在一段段精彩的描述与幽默风趣的分享中受益匪浅。

交流环节中志愿者们主动提问,针对志愿者们提出的“基层志愿服务工作者应该如何保持热情与动力?”“一场面向基层班级的好的志愿服务项目应该具备哪些特征?”“在学生时代志愿服务过程中有哪些令人印象深刻的事情与挑战?”等问题,赵乐老师做出了耐心解答。“志愿服务要用心做,踏实干,也要出彩,才能让更多人受益。”“要积极建立基层班级志愿服务基地,固定帮扶对象,做持续性的志愿服务活动。”“要善于迎接各种挑战,挑战的背后一定会有所成长”……赵乐老师的回答帮助志愿者开拓了思路,提高认识,志愿者们也在答案中更加坚定了自己的初心与使命。

此次分享交流不仅为智能工程学院的志愿服务工作注入了新的活力,同时也为志愿者和基层学生提供了难得的学习与成长机会,志愿者与基层学生必将共同发力,在学校搭建的平台中充分发挥青年力量,用真心真情传递志愿精神,助推我校志愿服务工作再攀高峰。