竞技体育

当前位置: 首页 > 竞技体育 > 正文

经管学子谱新章 不懈精神尽飞扬

发布时间:2024-04-28阅读数:

乐曲在空中回响,彩旗随春风飞扬。为积极响应“以强健之体魄,筑强健之中国”的口号,晋中信息学院第十五届运动会于425-426日隆重举行。经济与管理学院全体师生积极参与,在操场齐聚,在这专为充满活力的青年人打造的舞台上挥洒汗水,搏出精彩的成绩,尽显青春的激昂。

鲜衣怒马少年时,经管的学子春风得意,意气风发。被高举的彩旗迎风飘扬,彩旗方阵迈着矫健有力的步伐入场,他们精神抖擞、口号响亮、斗志昂扬。他们用自行车、电动车、无人车、喷气枪等道具,结合各年代代表舞蹈展现时代变迁,以物流运输行业的发展历程为缩影展现了经管学院特色专业的发展。键盘上缓缓敲下“双一流之外的首选大学”,围绕我校品牌定位,展现经管的使命,时代的使命。

速度与激情的碰撞,技术与勇气的融合准备,无数伤累只为这一次飞跃。助跑,步步铿锵只为那一刹蓄力;起跳,奋力向上向梦想迸发。腾空的身体,在空中划过一道优美的弧线,横杆而过轻盈落地。张书阳同学“跳”出辉煌,尘土飞扬,脚踩战场,金黄的沙坑场上英鹰振翅,勇敢跨出属于自己的那一步,痕迹犹存却不染尘埃,成功拿下了跳高的亚军。

这是一场时间与默契的交锋,每一次交接棒精准的传递,都在传递着信任与希望。每一个奋力奔跑的脚步,都是突破自我,前方队友远远伸出的手,后方队友的鼓励与希冀,是运动员们势如破竹的动力源泉。随着口号一声令下,经管的同学们以箭一样的速度飞驰跑道,以热血奋斗的态度追逐目标,勇争第一,你追我赶,一根根接力棒传递着每个运动员团结和友爱的精神。“跑”出精彩,立足、屏息、专注、凝神,枪声打破天空的宁静。刹那间,眼前所视,心中所想,每个人都在荣誉的道路上冲刺,接力棒传递着团结与力量,集众智、发众力,踏热烈步履,为集体而战。经管女子4×100米、4×400米取得了亚军的好成绩。男女10×400米取得了亚军的好成绩。经管学子的努力拼搏诠释着为经管,赢天下的誓言。

铅球在梁春晨手中闪着光芒,他挥舞的手臂爆发出排山倒海的力量,一托一举一掷间,一道完美的弧线一闪而过,眼眸随它而动,沉重落地。奋勇争先,一往无前为不平凡,突破极限,取得了冠军的好成绩。常树坤同学也不甘示弱,挺直胸膛,一托一举一掷间,铅球沉重落地,取得了亚军的好成绩。张梦同学飞跃“高”山,风攀附双臂化作羽翼,眼前横杆犹如屹立高山,勇敢飞跃跨过山谷,视线尽是蔚蓝天空,终是落入希望的平地,取得了第三名的好成绩。赛场上,一道道优美的弧线将轻盈地划过天空,李子涵同学用手中的标枪向距离的权限发起一轮又一轮的挑战。标枪在空中轻盈的姿态,是她强健的力量和熟练的技巧与结合,烈日炎炎下,李子涵同学扔到了14.03m的好成绩。我们期待她继续以燃烧的热血谱写精彩的序曲。

看,跑道上胡静静步履如飞,快如闪电向着终点疾驰而去,风从耳畔呼啸而过,奏出青春最美的华章。冲过终点线,取得第一名的桂冠。杜忻燚以他最灵敏的身姿,奋力一跃,沙尘被溅起,眼神充满着必胜的决心,势如破竹,锐不可当,跳出了11.12m的好成绩。也诠释了他的理念,获得了亚军。往田径场看,常树坤手拿标枪,在空中标枪像抛物线划过,蓝色的梦想闪光,心脏迸发热血,汗水写就篇章,无尽的拼搏与坚持,才能铸就绝对的力量,拥有属于他的色彩。最后取得了34.09m的好成绩,赢得冠军!

青春是不老的宣言,是不败的故事,是飞扬的梦想,更是不朽的华章。不拼不搏,怎叫生活。作为新时代的赶路人,我们的梦想就在前方,我们的征程就在脚下。同学们,让我们拿出最佳的状态,拼出最好的自己,怀着坚定的信念,奔涌向前!