当前位置: 首页 > 艺术实践 > 正文

舞动多巴胺 快乐不随机——大数据学院、信息工程学院青未了第24期“舞动多巴胺”随机歌舞快闪活动

发布时间:2024-04-19阅读数:

随机歌舞作为一种充满活力和自由的艺术形式,深受追求个性、展现自我的大学生的喜爱。4月17日,大数据学院、信息工程学院于Ning house举办了青未了第24期“舞动多巴胺”随机歌舞快闪活动。

随机舞蹈的游戏环节,来自音浪社的王长清同学,为我们带来了歌曲《你从未离去》,同学们迅速进入状态,跟随节奏舞动起来。他们根据自己的理解和感觉来演绎舞蹈,有的动感十足,有的优雅柔美,有的酷炫夸张。每一个舞蹈都是一次自我表达,每一个动作都充满了青春的活力。同学们纷纷表示,这是他们第一次尝试在众人面前随机舞蹈,这种新鲜的体验让他们感受到了自由和快乐。

随后进行的猜歌名游戏更是将活动氛围推向了高潮。音乐响起,同学们踊跃参与,争相回答歌名。“信院小曲库”余冬梅同学拿下MVP,赢得了台下一片欢呼与掌声。

此次活动为同学们提供了一个释放压力、放松心情的机会,让他们在紧张的学习生活中能够找到乐趣,提升了心理健康水平。其次,通过参与活动,同学们锻炼了自己的表现能力和自信心,这对他们的个人成长和未来发展都具有积极的影响。

学生感悟:

“舞动起我们全身的多巴胺,随机歌舞快闪,可以给我们带来许多的好处。首先,它能够释放参与者的压力,让人们在欢快的氛围中放松身心;其次,通过歌舞形式可以增进人与人之间的互动和交流,增强社交能力;同时,这样的活动还能激发人们的创造力和艺术表现力,展现个人风采;此外,也有助于传播快乐和积极向上的能量,提升整个社会的氛围和活力。”

——物联2301班 高淼

在活动中,当我们在人群中跳舞时,周围的人都会被这种突如其来的无厘头感动和惊喜所吸引。一瞬间,陌生人围聚在一起,一同分享和体验这种歌舞快闪活动带来的喜悦和感动。这种社交方式不仅拉近了陌生人之间的距离,也让人们更加乐于接受和参与到传播活动之中。

——网工2303班 温佳宁