当前位置: 首页 > 艺术实践 > 正文

阳春三月 共绘晴风——远景学院绘画活动

发布时间:2024-04-25阅读数:

阳春三月,万物复苏,春意盎然,同学们的内心充满了对艺术的向往和追求。4月24日,远景学院艺术部在青藤书屋举办以“阳春三月,共绘晴风”为主题的绘画活动,让大家为校园生活增添一份色彩和活力,与春天来一场浪漫的邂逅。同时通过举办绘画活动,给同学们一个展示自我,抒发内心的平台。

约绘春天 彩绘青春

春天悄然而至,为丰富学生校内生活,加强学校文化气氛,鼓励同学们发现生活中的美好,提高在校学生的美术鉴赏水平,打造具有艺术特色的文化活动。在这春光里,微风过处,阳光正好,风亦温柔,约上好友一同在校园的小路上散步,绘画春天的成长道路上也让同学们懂得了欣赏、发现生活中的美,拥有一份明媚,怀一卷柔情,把所有美好留在身边,让心在这繁杂尘世得到安宁和温暖。通过本次绘画活动,同学们能走进春天,感受大自然的气息,欣赏春天的美景,減少学习的压力的同时保持愉悦心情。我们开展本次春日绘画活动,通过绘画的形式来展现自己眼中的美丽春景,同时,给同学们一个展示自我风采的舞台。

春满乾坤 绘艺春光

春天是一年四季中最可爱的季节了,校园校外处处都是美景,同学们应该走进春风里,携一颗春心,看鲜花绽放。活动伊始,参与者纷纷动手画出自己眼中的美丽春景,并分享自己眼中的春日与绘画心得。活动的最后,参加人员与作品一起合影留念,定格下与春日的浪漫邂逅。活动现场氛围融洽,大家都沉浸在绘画的魅力中。杨可心同学表示,绘画是一门需要用心和灵魂去感受和表达的艺术,需要不断地探索和创新。生活中我们总会遇到各种各样的事情,有时会感到心烦意乱。但生活从来都不缺少美,拥有一双发现美的眼睛,就会发现我们的生活多姿多彩。我们可以通过画画的方式来记录生活中的点点滴滴,用色彩来表达自己的想法,把感受画在纸上,记在心里。

彩绘春意 寻味清欢

春风送暖,绿柳扶苏,用笔绘出可爱的春季。引导我校大学生全方面发展自我,丰富校园文化生活,营造浓厚的校园文化氛围。同学们通过绘画来记录眼中的春景,进一步领悟到中国绘画艺术的无穷魅力,提升了当代大学生的艺术情操、审美乐趣。为绘画爱好者提供一个展现自我价值的平台,促进绘画爱好者之间的学习与交流。

通过这次以阳春三月,共绘晴风”为主题的绘画活动,我们希望不仅能够提高同学们的绘画技能和审美能力,更希望能够在他们的心中播下一颗美的种子,让他们在未来的生活中更加关注和欣赏生活中的美好。