当前位置: 首页 > 艺术实践 > 正文

来日方长暂作别 循光而往踏歌行——智能工程学院“青衿相遇 与智同行”2024届毕业生联欢晚会

发布时间:2024-06-14阅读数:

这是一场盛大的相遇,历经四季流转,跨越无数日夜,始于初秋。在书桌上的便签被风吹起的窗帘,镜头里定格的笑脸,伴着盛夏的蝉鸣化作青春意象,写入人生的下一章,回首是满地繁花,抬头是璀璨星海。伏案筑梦的长夜,终于迎来了破晓少年,风华正茂,挥别过往,奔赴下一场诗和远方。在这个充满欢声笑语的夜晚,仿佛是一场盛大的狂欢。从前的我们,还是青涩的少年,如今却要挥手告别这段美好的时光。这场毕业晚会,承载着同学们对校园生活的无尽眷恋和对未来的美好憧憬。

暂作别寻光而往,踏歌行愿在见面时,于人生更高处,笑谈时光漫漫风雨灿烂。智能工程学院“青衿相遇,与智同行”2024届毕业生联欢晚会于613日在Nìng House如期举行。晚会现场,毕业生们齐聚一堂,等待着在繁华相送的季节,伴着栀子花开的芳香,为毕业来一场仪式感,致敬永远年轻的我们。

9.15PM乐队以一首激情四溢的《猛犸》拉开序幕,伴随着激昂的旋律,青春的注脚在这一刻绽放。“我爱你我的生活”,爱自己,是终身浪漫的开始,在面对生活的挫折和打击时,也不要忘了爱自己、爱生活才是第一位。毕业并不意味着分离和伤心,反而是每个人都在往前走的新起点,是决定未来人生的枢纽。

现场灯光璀璨,音乐激昂!当舞蹈《帅爆炸》开始的时候,大家也都跟着音乐的律动舞动着身体。活动的氛围热闹非凡,充满着激情和活力,每一个人都投入其中,享受这种愉快的时刻。

短暂的欢愉之后,音浪社社长吴腾宇带来歌曲《活着》,传达了对生活的态度和思考。歌曲不仅是对现实生活的写照,更是对自我价值和人生意义的探索。

随着音乐的响起,花球与爵士难分伯仲,整齐的队形加上有力的动作,两种风格迥异的舞蹈碰撞在一起,产生的化学反应再次点燃了现场,展现了活力与激情的精彩碰撞。手拿闪耀花球,脚踏动感节拍,灯光下的舞动,是青春最好的模样。生活不仅需要氧气,还需要勇气,更需要一些霸气,镜头一转,爵士组的队员们用身体划出一道完美的弧线。

本次晚会精彩纷呈,除了学子们的热情表演,我们还特别邀请了两位备受瞩目的“大咖”嘉宾,她们分别是才华横溢的吕慧老师和任文姣老师。吕慧老师以其卓越的艺术才华和深情的演唱风格赢得了观众的喜爱,在晚会上,她献上了一曲尚未透露的佳作,用动人的旋律和深情的演唱打动了在场的每一位观众,她的歌声如春风拂面,让人陶醉其中。

一曲结束,紧接着迎来了激动人心的互动环节。这个环节旨在让现场观众与嘉宾们更加亲近,共同分享晚会的欢乐。观众们纷纷积极参与,现场气氛热烈而温馨。

戏剧,虽如幻梦,美好而虚无,却是真真切切的天堂,救赎与自由,舞台上的艺术,在人心底刻下隽永。智能工程学院原创音乐剧《往生》在第二届乌马河·校园戏剧大赛中荣获一等奖,今晚他们再次在舞台上呈现,为毕业生们带来一场精彩纷呈的文化盛宴。

行鸽翅膀不停,楼市仍在喧闹,舌尖沁着西瓜的清甜,按时与落日告别,这一天似乎没有什么不同。经典咏流传,火遍大江南北的《日不落》再次被搬上舞台,“我要送你日不落的爱恋,手牵着手把世界走遍”,2024届的毕业生们,无论前路有多遥远,请记住你们永远是智能工程学院的一员。

在今晚的毕业生联欢晚会上,一曲激昂的器乐合奏《海阔天空》成为亮点,以其深沉的旋律和丰富的情感,为即将离校的毕业生们送上了一份特别的祝福。这首曲目不仅是对他们大学生活的回顾,更是对他们未来无限可能的期许。演奏者们通过精湛的技艺,成功将音乐与情感融为一体,赢得了在场观众的热烈掌声和共鸣。随着乐曲的结束,毕业生们带着对未来的憧憬和勇气,迈向了新的人生旅程。

最后的最后,任文姣老师为毕业生们做了大学时光最后的嘱咐,亦是老师对同学们的期待,亦是对他们的不舍,若是机遇还没来,跬步也可登高台,希望2024届的毕业生在追逐“六便士”的路上,也别忘了抬头看看月亮。晚会虽然结束,但毕业生们的青春梦想才刚刚起航。这场毕业晚会不仅是对毕业生们大学生活的完美收官,更是对他们未来人生的美好祝愿。让我们共同期待,毕业生们在未来的道路上,绽放更加耀眼的光芒!