当前位置: 首页 > 艺术实践 > 正文

唱响云端 放飞梦想——食品与环境学院&青藤书院“花默花语•音乐之夜”网络k歌大赛

发布时间:2020-05-11阅读数:

为让同学们抒发即将重返校园的兴奋,同时积极展现当代大学生青春风貌与多才多艺,携手共进回忆美好校园生活。5月8日食品与环境学院展开为期三天的“花默花语•音乐之夜”第三期网络k歌大赛活动。

主持人介绍比赛规则

活动伊始,采用收集表签到的方式完成签到任务。主持人向同学们讲述本次比赛的规则,要求参赛者使用QQ登录全民k歌,并对指定曲目进行演唱。一首《匆匆那年》让同学们回忆起自己的青春时光,匆匆那年时光匆匆走过,但时间却永远都会定格。《那些年》和《同桌的你》,旋律中使同学们产生强烈共鸣,这些歌曲都表达出对即将毕业的学长学姐的祝福和毕业季即将到来而产生的不舍。

同学认真演唱

随着主持人宣布活动开始,比赛也拉开了帷幕,同学们积极参与演唱录制,展现出自己最好的一面。一首《想见你》唱出了同学们对重返校园的兴奋,也表达出对争取早日战胜疫情的决心。《夏天的风》唱出的是一段回忆,即将到来的夏天也迎来了大学生们的毕业季,同学们从中感受到对校园的留恋。演唱结束后参加者将平台截图发在活动群中,活动组织者进行汇总整理。参赛者们通过新媒体等科技手段用自己的歌声表达出特殊时期坚定的信念和对即将毕业的学长学姐的祝福。活动最后,主持人进行总结,此次活动丰富了同学们的课余生活,同时提高综合素质,希望同学们能够从中感受音乐的熏陶,学会用歌曲表达自己的感受。

全民K歌截图

本次活动的顺利开展,丰富了同学们的课余文化生活,在正式复学之前也能够顺利融入我校完满教育,给同学们提供一个张扬个性魅力、释放青春激情的平台,彰显当代大学生独特的青春面貌。希望同学们在用歌声与信念抗击疫情的同时培养全面发展的时代精神,用歌声唱响胜利、展现决心。

(作者:食品与环境学院 编辑:zhuoyue)