经济与管理学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 经济与管理学院 > 正文

【完满团支部】以书会晤 以心相阅——经济与管理学院金融2102班完满团支部活动

发布时间:2024-04-27阅读数:

为更深度地激发同学们对纸质阅读的热爱,追求高品质的阅读体验,从书中领悟人生的真谛,4月28日10:00,金融2102班于毣谷书院举办了以“聚焦大咖化险为夷的奇迹时刻,锻造强大心理素质”为主题的完满团支部活动。

读书铸豁达 豁达而明志

阅读,是思想的翅膀,每一页纸背后,都隐藏着一个世界。许欣羽同学以《向前一步》一书为引,为同学们深入解读了桑德伯格在职场多年的深刻感受,她感慨道:“通过阅读大咖的传记,我们能够将他们的宝贵经验引申到自身,学会以乐观的心态面对未来的挑战,用坚持不懈的努力赢得更美好的明天,用内心的自信和力量绘制出我们梦想中的壮丽蓝图。读书不仅让我们有机会了解那些未曾接触过的经历,更拓宽了我们的视野,使我们对未来充满无限期待。”

居安思危 思则有备

李鹏同学深入分享了阅读任正非《华为的冬天》一书的感想,他强调,无论处于何种时期,我们都应保持居安思危的警觉意识。他以书中提及的当前国内外经济增速下滑、社会对煤炭需求减少的实例为引,详细剖析了部分煤炭企业在面对市场变化时,未能及时、准确地分析未来发展方向与模式,同时李鹏同学指出,这种居安思危的意识不仅对个人成长至关重要,对于集体乃至整个国家的长远发展同样具有重要意义。

好事需多磨 坚持即胜利

刘玉娜同学在分享阅读《王健林》一书的感想时提到:“任何形式的坚持,最终都会在某种意义上转化为成功。在成功的道路上,或许并没有布满荆棘,但只要坚持不懈,最终都会赢得成功!”

读书开阔眼界 读书体会人生

随着同学们彼此分享阅读感想的深入交流,本次活动落下帷幕。同学们纷纷表示,在大咖的传奇经历中,他们领略到了那些闻所未闻的伟人事迹,深刻体会到了大咖们取得辉煌成就背后所付出的艰辛努力与沉重代价。或许,正是通过阅读,我们得以在有限的人生旅程中,窥见其他成功人士那些鲜为人知的故事,感受他们人生的酸甜苦辣。而正是这些阅读体验,让我们在人生的迷雾中逐渐领悟了一些道理,从而豁然开朗,找到了前进的方向。本次活动虽已结束,但我们对知识的渴望和对未来的期待永不止步,期待下一次的相聚,再次共襄阅读的盛宴!