食品与环境学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 食品与环境学院 > 正文

掀起“考斯普雷”热潮 绽放新文化魅力——食品与环境学院“考斯普雷”0负担人物模仿大赛

发布时间:2024-04-26阅读数:

致敬经典,感受艺术之美。为提高大学生综合素质,提升同学们感受美、表现美、创造美的品质,构筑多彩校园生活氛围,团总支艺术部携手园林2201班、2202班团支部于4月24日19:00在无边书院职说空间A举办“考斯普雷”0负担模仿大赛。

从模仿中体验艺术家创作经典人物的深层内涵,用好玩的方式体验艺术的别样魅力。“考斯普雷”模仿大赛以其独特的创意和趣味性席卷全校。在初赛过程中,参赛选手们自行选择模仿对象并进行展示。参赛者们表现出了极高的创作热情和实力,从诙谐幽默轻喜剧、腹黑宫斗剧到热血沸腾历史正剧,他们精心挑选网络热梗,通过精湛的演技和幽默的配音,将原本简单的梗元素演绎得生动有趣。

跳离现实枷锁,走进属于自己的“乌托邦”。决赛环节为命题模仿,选手们就同一视频内容进行展示,他们充分发挥自己的想象力,解锁内心的创造力,以充满惊喜的爆梗展现大家的独特个性。这些精彩的演出过程不仅让观众捧腹大笑,也让人感受到了新媒体时代下,视频创作的无限可能。

此次大赛的举办,不仅为参赛者们提供了一个展示自我、交流创意的平台,也为观众们带来了一场视觉和听觉的盛宴。瞧,来自园林2201班的选手杨勋梅模仿的《加油,戚百草》可谓是时代热门之梗,随着音乐响起,瞬间点燃了全场,台下观众也忍不住的舞动起来,网络热梗带着来自音乐艺术的魅力,使得全体在场的人员都被深深感染。紧接着下一组园林2301班王秉玺同学带来表演《巴黎和会》,他一身正气,迈着坚定的步伐,以精湛的表演能力完美刻画的人物动作与神态。同学们打破束缚,以精湛的演技和绝佳的表现力折服了在场的所有人,观众纷纷拍手叫好,畅享这场超酷的派对时刻!

借助多元渠道,浸润美育落地生根。本次活动不仅为同学们提供了一个展现才华、弘扬个性、锻炼自我的平台,还有利于陶冶情操,丰盈校园文化活动。艺术源于生活,又高于生活。期待下次再会,共同兜售青年的浪漫!