商务英语学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 商务英语学院 > 正文

全力以赴 “异”起向未来——全生异科导师见面会

发布时间:2024-04-24阅读数:

【编者按】在春意盎然的四月,异科导师们发挥专业优势,创新工作模式,策划系列活动。通过对学生学业生活、职业规划、反诈宣传等方面的引导,全面提升学生创造力、想象力和表达能力,为他们提供多元发展路径。

42316:00,商务英语学院于毣谷·完满·场报告厅举办了全生异科导师座谈会。

浸润陪伴 温暖守望

商务英语学院院领导、全生异科导师对接员、双院融合专员、第二批全生异科导师、辅导员及其学生代表参加本次座谈会。活动伊始,由商务英语学院郭凯英老师对参与本次座谈会的老师和学生致以热烈的欢迎与诚挚的感谢,紧接着我院教学副院长孙艳波老师以其独特的视角,强调了结合学生个性特点与优势的重要性,她认为应以学生的个性化发展需求为导向,定期与学生进行深入沟通,引导他们不断突破自我,实现真正的成长与蜕变,唤醒他们内心深处的自我觉知

随后李鑫老师结合自身工作的实际开展情况进行了简单分享,提到全生异科导师在今后的工作中应更加关注学生的实际需求,开展多样化、个性化的活动,以更好地满足学生的成长需求。如甘肃麻辣烫DIY制作活动,这一活动极大地提高了同学们的积极性和参与度,更在轻松愉快的氛围中促进了师生之间的情感交流。另一位异科导师信维栋分享到异科活动要从多个视角出发,如厨类拔萃,食不可挡”“师生共膳”“围炉夜话等一系列活动,引导同学们深刻认识完满教育的内涵,体验大学生活的多姿多彩。整个座谈会氛围庄重而热烈,师生们的交流深入而富有成效。这次活动不仅为全生异科导师们提供了一个宝贵的交流平台,更为商务英语学院的未来发展注入了新的活力和动力。

同时,全生异科导师对接员孙祝斌老师也针对异科导师在执行过程中的一些共性问题进行了总结和提炼。他强调,首先异科导师们需要保持密切的沟通与合作,共同解决工作中遇到的问题和困难。其次,孙老师提出要加强异科导师团队的分工协作能力,提高团队的效率与向心力。通过合理的分工和协作,可以更好地发挥每位导师的专业优势,提升整体工作效率,形成强大的团队凝聚力。

“异”起成长 多措并举

辅导员王智慧老师强调要践行“三全”育人理念,积极构建师生导学的新型关系,以陪伴和浸润的方式融入学生之中,推动师生间的共同成长与进步。张瑞芸老师则着眼于提高学生们的安全意识,她以身边人的真实经历为鉴,警示同学们提高警惕,防范诈骗,保护个人财产安全。为此,她积极倡导开展网络安全宣讲、反诈培训会等丰富多彩的安全教育活动,以筑牢安全防线。

在活动的最后,学生代表们纷纷发言,他们表示,在参与异科导师活动的过程中,不仅学到了丰富的知识,更感受到了老师们无微不至的关怀与温暖。这种新型的师生关系,如同桥梁般连接着彼此的心灵,让他们在成长的道路上不再孤单。他们一致称赞老师们是友,是他们人生旅途中的良师益友。

在追逐梦想的旅途中,全生异科导师是学生成长成才道路上的引领者、陪伴者、守护者。从温暖相约到成长与共,从多元互动到深度交流,同学们浸润在异科导师们的关怀之中,感动于异科导师们的睿智引导和倾囊相助,在学业、生活与心理等方面均获得了丰厚的收获,如同春苗般茁壮成长。