远景学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 远景学院 > 正文

【完满团支部】待山花烂漫 续清风正气——远景学院远景2305班完满团支部活动

发布时间:2024-06-14阅读数:

时序更替,万象更新;文脉赓续,生生不息。千年来,泱泱大国的前行脚步,让厚重的文化底蕴慢慢堆积;历经岁月沧桑,精神内核历久弥新。承载文化的记忆值得我们深刻的铭记,跨越时空,远景2305班于6月13日16:00在青藤书屋开展以“扇韵童梦,石膏彩绘大party”为主题的完满团支部活动,在实践行动中体味来自非遗的魅力以及建筑原料石膏的风采。

一书一世界,一语一天堂;与夏共赏景,犹见涟漪,怀着蓬勃朝气,相聚于书屋,亲眼见证独属于非遗漆扇的韵美。活动开始前,由班长介绍活动内容以及意义;同学们在点、甩、弹、划四工艺交融之间创作佳品。只此青绿系列,宛如山水画中走出的仙境;敦煌遗风系列,似古丝绸之路上的璀璨明珠;春日樱花系列,仿佛春风拂过落英缤纷,令人心醉。以漆做笔,以水为画;一半人为,一半天成,不胜美哉。

言治骨角者,既切之而复蹉之;治玉石者,既琢之而复磨之;治之已精,而益求其精也。心心在一艺,其艺必工;手执画笔,描摹于石膏,于色彩交杂中见证雕琢艺术的魅力,在精益求精中手绘精巧之妙不可言。创意无限,精彩无限;岁月悠悠积淀的深厚底蕴,承载民族坚韧不拔的精神符号,手绘的是艺术,更是精神的传承。

“未觉池塘春草梦,阶前梧叶已秋声。”着天地之墨,敛山水为画;岁月留下的都是惊叹的回忆。在光影交错中我们迎来了活动的尾声,携佳品定格时间;长存于记忆里的是并肩完成佳品的伙伴,是燃起的赓续优秀传统文化、体味独特的建筑材料的火苗,更是生生不息的希望;同学们用实际行动续写传承,在无形中向“立大志、明大德、成大才、担大任”的新时代青年靠拢

观今宜鉴古,无古不成今。本次“扇韵童梦,石膏彩绘大party”完满团支部活动旨在向同学们展示历史长河中不与时间争锋,不与繁华争辉的文化底蕴与美学精髓在弦歌不缀、思接千载的传承中,芬芳愈加醇厚。岁月洗去历史的尘埃,淘尽浮华的喧嚣;方寸间的圣美是赞歌,是耐心与匠心的考验。作为新时代青年的我们将不负韶华,在铸就社会主义文化新辉煌的道路上以己之力、接续奋斗,续写独属于文化的绚彩华章。